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Fogão Industrial de alta ou baixa pressão, qual a melhor escolha para sua cozinha profissional?

O fogão industrial é o protagonista dentro da cozinha dos restaurantes, isso porque esse tipo de equipamento é essencial e de uso contínuo na rotina dos profissionais que se dedicam ao ramo de alimentação.

A opção pelo modelo adequado a sua necessidade deve ser feita por meio de muitas pesquisas para que não haja arrependimentos, uma vez que o equipamento correto pode fazer uma grande diferença se tratando de qualidade e até mesmo em questões de eficiência e rapidez no fornecimento das refeições.

Por isso, ao pesquisar pelo o fogão industrial ideal é tão importante entender as necessidades da sua cozinha profissional. O número de refeições que serão preparadas, qual o tempo de cozimento estimado, qual a frequência de uso do equipamento entre outros fatores são essenciais para a escolha do equipamento mais apropriado para sua cozinha profissional.

Quer saber mais características e diferenças entre os modelos? Abaixo esclarecemos alguns pontos importantes.

Fogões Industriais de Alta Pressão

      • Os modelos de alta pressão não têm reguladores, e normalmente  o gás sai direto do botijão para o fogão, o que o torna mais potente que os de baixa pressão;

      • O fogão industrial de alta pressão é muito utilizado em restaurantes especializados em comida chinesa, pois são apropriados para frituras ou produções em grandes quantidades;

      • Não há a opção de queimadores duplos;

      • A alimentação do gás deve ser feita por mangueiras pretas em PVC com revestimento para alta pressão, ou mangueira anti-calor com malha de aço; 

      • Não possui regulador de gás; 

      • Na maior parte das vezes os fogões de alta pressão são mais baratos que os de baixa pressão por possuírem uma construção menos complexa.

    Fogões Industriais de Baixa Pressão

        • Os modelos de fogão baixa pressão possuem um regulador, que possibilitam uma melhor gestão do gás e controle de chamas, gerando mais economia.

        • São utilizados para a cocção de alimentos e garantem um resultado superior aos fogões de alta pressão, principalmente no cozimento dos alimentos mais delicados onde é necessário um melhor ajuste das chamas.

        • Possuem uma potência inferior ao de alta pressão,

        • Contam com versões de queimadores duplos que alcançam resultados bem parecidos aos do fogão de alta pressão com o diferencial de ser possível ligar ou não as duas chamas.

        • Para fazer uso de um fogão de baixa pressão é imprescindível a utilização de reguladores de pressão;

        • Fogões de baixa pressão costumam ser um investimento maior que os fogões de alta pressão.

      Afinal, qual fogão escolher?

      Essencialmente fogões industriais de alta pressão costumam compensar mais quando se tratam de produções em maiores escalas, nesse modelo, a chama fica sempre na mesma intensidade, bem forte. Se no seu restaurante é preciso atender uma demanda maior, que necessita  de mais agilidade e produção de alta escala, então o fogão de alta pressão pode ser a decisão ideal para você. 

      Já os fogões industriais de baixa pressão, por serem reguláveis, permitem a melhor gestão do gás e controle de temperatura. Se a sua cozinha possui uma  demanda menos intensa, no qual o cardápio opte por preparos mais lentos, o modelo de baixa pressão é uma excelente opção.  Lembrando que há versões de fogões de baixa pressão que possuem bocas duplas, aumentando bastante sua potência.

      Com essas dicas ficou mais fácil escolher a versão que melhor se adapta a sua necessidade?

      Caso tenha alguma dúvida, deixe nos comentários que teremos o maior prazer em respondê-los.

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      Até a próxima.

      Modelo de Fogão Industrial de Baixa Pressão:

      Fogao-industrial-baixa-pressao

      Modelo de Fogão Industrial de Alta Pressão:

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