Cozinha Industrial Básica: quais são os equipamentos indispensáveis?
Uma cozinha industrial eficiente é peça fundamental em qualquer negócio com foco em oferecer alimentação de boa qualidade.
A escolha dos equipamentos mais adequados a sua necessidade deve ser feita por meio de muitas pesquisas para que não haja arrependimentos, uma vez que o uma boa ou má decisão pode fazer uma grande diferença se tratando de tempo de entrega e qualidade das refeições.
Para acertar na escolha é importante avaliar seu tipo de negócio e o estilo dos produtos alimentícios que vai oferecer além do espaço disponível. Abaixo listamos os principais equipamentos para montar sua cozinha industrial básica:
Fogão Industrial
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- É Mais robusto e resistente que os convencionais, adequado para o fluxo de cozinhas industriais.
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- Pode ter um forno acoplado (melhor aproveitamento do espaço)
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- Entender se a opção mais acertada para sua cozinha é Fogão de Alta ou Baixa Pressão
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- Para a escolha do tamanho do fogão e a quantidade de queimadores, é fundamental entender sua demanda, além do espaço disponível para o equipamento.
Forno Industrial
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- Os fornos industriais são mais eficientes pois conseguem assar com mais rapidez do que os fornos domésticos.
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- Possui opções com maior capacidade de produção e são produzidos com materiais mais resistentes do que fornos convencionais, garantindo mais produtividade.
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- Disponíveis em vários sistemas como: Refratário, turbo, convecção e combinado.
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- Opcional a gás ou elétrico
Chapa Profissional
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- Embora se tenha a opção elétrica, indicamos preferencialmente o modelo a gás (melhor rendimento)
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- Várias opções de tamanho e espessura disponíveis
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- Atente-se a espessura. As que contam com espessuras mais finas esquentam mais rápido, porem perdem calor com a mesma rapidez. Já as mais grossas levam um tempo a mais para esquentar porem conseguem manter a temperatura por mais tempo. A escolha ideal vai depender do tipo de alimento preparado, mas no geral as mais grossas são mais eficientes.
Coifa Industrial
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- Equipamento de grande importância que possui a função de extrair da cozinha os gases do cozimento e frituras dos alimentos, ajudando o ambiente a ficar com menos odores, gorduras e vapores. Pode ser feita sob medida.
Fritadeira
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- Opções com alimentação: a gás ou elétrica.
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- As fritadeiras podem usar sistemas de fritura diferentes: óleo, água e óleo, zona fria, tacho, e sob pressão.
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- A escolha da melhor opção deve ser de acordo com o segmento da sua cozinha.
Geladeira comercial Inox
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- Opção ideal para a conservação e armazenagem de alimentos em baixas temperaturas de forma organizada.
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- São muito resistentes, amplos na parte interna e com uma grande durabilidade.
Freezer
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- Para conservação dos produtos congelados ou refrigerados
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- Opcional com tampa de vidro ou tampa cega
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- Disponível nas versões horizontal e vertical.
Itens para manuseio e limpeza
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- Pias em aço inox
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- Bancadas em aço inox
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- Lixeiras
Itens que auxiliam na preparação de alimentos
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- Processadores de alimentos
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- Liquidificadores industriais (Verificar se a necessidade de Alta ou Baixa Rotação)
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- Moedor de carnes
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- Balança
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- Cortador de Legumes
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- Espremedores industriais para suco de frutas.
Utensílios de cozinha
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- Bandejas, Formas e Travessas
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- Jarras, Baldes e Canecas
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- Panelas e Frigideiras
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- Pegadores
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- Facas
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- Tábuas e Tigelas
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- Pratos, Copos
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- Talheres
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- Recipientes de Porcelana
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- Recipientes Plásticos
Com essas dicas ficou mais fácil planejar a compra dos equipamentos que melhor se adaptam a necessidade de sua cozinha industrial?
Temos uma equipe preparada para tirar todas as suas dúvidas e indicar os equipamentos ideais para sua necessidade, deixe seu comentário ou contate-nos pelo whatsapp .