Existem diferenças entre chapas, a churrasqueiras elétricas e o estilo de chapa americano, char boiler. Qual dessas é melhor para seu estabelecimento? Quando estamos montando nosso negócio é muito natural surgirem em relação dúvidas de que tipo de equipamentos devem compor a cozinha e mais especificamente, a área de cocção.E para saber qual a melhor opção para você, é preciso pensar em alguns aspectos.

Nas linhas abaixo citamos as principais características de cada um. Vamos conferir?

Char Broilers

O Char Broiler é um equipamento semelhante a churrasqueira elétrica. Porém, apesar da sua similaridade com a churrasqueira, os Char Broilers tem a vantagem de não produzirem muita fumaça, serem muito fáceis de limpar e serem compactos, o que o torna ideal para locais pequenos e fechados.

Muitos modelos de Char Broilers possuem uma gaveta recipiente para água. A gordura que é eliminada pela carne escorre para o fundo dessa gaveta onde ocorre um processo de defumação da carne, proporcionando um sabor que remete ao das carnes preparas em churrasqueiras a carvão ou lenha.

Outro benefício é que quando comparado à churrasqueira, possui controle muito maior sobre a temperatura utilizada, uma vez que as grelhas apresentam uma espécie de termômetro que permitem ajustar mais precisamente a temperatura no interior do aparelho.

Chapas

As chapas são elementos essenciais nos restaurantes, lanchonetes bem como nos food trucks. Ela é perfeita para fritar alimentos, selar a carne, preparar bacon e ovos e também para dar aquela grelhada nas carnes.

Na maioria dos modelos ela é de superfície lisa e possui várias opções de tamanhos atendendo a necessidade de grandes ou pequenas demandas. Sua limpeza é feita de maneira simples. Existem Chapas de modelos a Gás ou elétricos.

Churrasqueiras

No mercado gourmet é possível encontrar diversos modelos de churrasqueiras. Tem churrasqueiras são abastecidas com carvão ou lenha, outras a gás e há também as elétricas. No entanto qual a influência disso no resultado de sua preparação na churrasqueira?

A diferença é que nas que utilizam lenha ou carvão a carne sai com aquele gostinho defumado, deixando-a muito mais saborosas. Entretanto, ela exige um certo período para fazer o fogo, o que pode levar um tempo maior no preparo, podendo emitindo muita fumaça e pode ser perigosa, se não for manuseada da maneira correta.

As churrasqueiras a gás são mais ecológicas e conseguem preparar a carne mais rápidas do que a churrasqueira com carvão ou à lenha. São também mais seguras e é possível regular a potência do fogo nos queimadores.

Contudo, é preciso ter cuidado com esse tipo de churrasqueira em lugares fechados, seguindo todos os procedimentos contra vazamentos de gás.

Já as churrasqueiras elétricas têm a enorme vantagem de não precisarem de uma saída de ar, pois não emitem muita fumaça. Porém, é preciso atentar-se à potência do equipamento na hora de comprar: quanto maior a potência, melhor ela grelhará a carne.

Mas, afinal, qual a diferença entre chapa, char broiler e churrasqueira? A verdade é que esses utensílios funcionam de forma semelhante, mas garantem um resultados um pouco diferentes. Vamos tomar um hambúrguer como exemplo para entendermos melhor.

Ao preparar um hambúrguer na chapa, você obterá um resultado bem similar ao que teria preparando-o numa frigideira. E como a chapa é bem maior, você pode preparar vários hambúrgueres de uma só vez.

Já ao preparar o mesmo hambúrguer numa churrasqueira você obterá uma carne defumada, com mais sabor devido à fumaça. Porém, deverá preparar um hambúrguer mais alto — não aquele fininho feito na chapa.

Com o char broiler você terá um hambúrguer semelhante ao preparado na churrasqueira, mas provavelmente ele será feito mais rapidamente.

Ou seja, a chapa é, em geral, indispensável em uma hamburgueria. A escolha fica entre o char broiler e a churrasqueira, sendo que o primeiro é muito mais viável para ambientes internos.

Com essas dicas ficou mais fácil escolher a versão que melhor se adapta a sua necessidade?

Caso tenha alguma dúvida, deixe em nos comentários que teremos o maior prazer em respondê-los.

Até a próxima.